Авто новости

новости

08.04.10 13:57

Из-за неблагоприятных метеоусловий в Восточном Казахстане закрыты республиканские трассы

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 8 апреля. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/ - Из-за неблагоприятных метеоусловий закрыты республиканские трассы Омск-Карой-Аршалы и Усть-Каменогорск-Таргын-Самарское, сообщили в ЧС.

Между тем, за первую неделю апреля десятки и сотни людей стали заложниками заносов на трассах Восточно-Казахстанской области.

В основном было парализовано движение по трассе Кокпекты-Колбатау Кокпектинского района - в снежном плену оказались 123 человека.

В связи с усугубившейся паводкоопасной обстановкой  большинство расчетов местных спасателей сосредоточены в уязвимых районах области. Поэтому спасение людей проводили службы ЧС Костанайской области. Именно их силы и средства дислоцированы на этом участке. С помощью высокопроходимой техники спасатели эвакуировали пострадавших в школу села Кокпекты.

В минувшие сутки в Тарбагатайском районе, как уже сообщалось, недалеко от районного центра в снежных «заложниках» оказались 50 человек, которых эвакуировали в ближайшие населенные пункты пожарные спецподразделения.


Источник: www.inform.kz
Категории:

новости