Авто новости

новости

20.04.10 21:12

По данным Управления земельных отношений Астаны, в списке очередников на получение земельных участков под ИЖС в столице зарегистрировано 78 451 заявление граждан

АСТАНА. 20 апреля. КАЗИНФОРМ - По данным Управления земельных отношений города Астаны, на сегодняшний день в списке очередников на получение земельных участков под ИЖС в столице Казахстана зарегистрировано 78 451 заявление граждан.

У чет очередности ведется в строгом соответствии с требованиями Правил, утвержденных постановлением Правительства от 1 августа 2006 года №726 и по датам поступления обращений граждан, а также их регистрации в канцелярии акимата города Астаны, сообщила пресс-секретарь акима г.Астаны А.Аспандиярова.

Как отметила пресс-секретарь, информация, озвученная в понедельник, 19 апреля, заместителем  председателя Агентства РК по управлению земельными ресурсами (АУЗР) К.Раймбековым в ходе online-конференции, о том, что «в текущем году в Астане будет выделено порядка шести тысяч земельных участков под индивидуальное жилищное строительство», не соответствует действительности. Информация, как сообщила пресс-секретарь акима столицы, «основана  на данных 2008 года, без сверки соответствующей информации с акиматом города».

 В данном сообщении также отмечалось, что  по состоянию   на 1 марта 2010 года по Астане зарегистрировано 76,5 тысячи заявлений граждан на получение земельных участков под ИЖС, что также неверно.

«Озвученная (в ходе online-конференции  - прим.ред.) информация в части предстоящего предоставления шести тысяч земельных участков и количества зарегистрированных заявлений граждан является неверной и некорректной по отношению к акимату города Астаны», - отметила пресс-секретарь.


Источник: www.inform.kz
Категории:

новости