Авто новости

новости

01.04.10 19:13

Сотрудники дорожной полиции СКО уплотнили наряды на загородных трассах

ПЕТРОПАВЛОВСК. 1 апреля. КАЗИНФОРМ /Сергей Кузнецов/ - С 29 марта североказахстанские дорожные полицейские проводят областное оперативно-профилактическое мероприятие «Загородная трасса». Цель операции - выявление грубых нарушений правил дорожного движения,  профилактика дорожно-транспортного травматизма.

Актуальность проведения этой операции обусловлена неутешительной статистикой. При общем снижении количества ДТП в области, отмечается рост числа тяжких последствий, полученных в результате автоаварий на загородных трассах. Каждая четвертая такая авария связана с неправильным выбором скоростного режима, нарушением правил обгона и маневрирования, выездом на полосу встречного движения, управлением транспортом в состоянии алкогольного опьянения.

В связи с этим североказахстанские дорожные полицейские значительно уплотнили свои наряды на загородных трассах районного, областного и республиканского значения.

Стражи порядка на дорогах делают акцент на профилактике: напоминают водителям о том, что от неукоснительного соблюдения правил дорожного движения напрямую зависит их здоровье и жизнь. Но не только водители становятся виновниками ДТП, - около половины всех аварий происходит по вине пешеходов.

По словам начальника управления дорожной полиции ДВД СКО, полковника полиции Ерлана Акылбекова, «с начала этого года с участием пешеходов было зарегистрировано 16 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 4 пешехода погибло, 14 получили ранения. Из 16 ДТП 13 совершены по вине самих пешеходов. Это - грубые нарушения правил дорожного движения: переход улицы в неустановленных местах, переход улицы на запрещающий сигнал светофора». 

Всего же за три дня профилактического мероприятия дорожными полицейскими области было выявлено 745 нарушений правил дорожного движения, из них: за превышение скоростного режима привлечено к административной ответственности 124 водителя, за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения задержан - 31 водитель. Операция «Загородная трасса» продлится до 13 апреля.


Источник: www.inform.kz
Категории:

новости