Авто новости

новости

19.03.10 17:26

Жалеть нельзя игнорировать!

Где будет поставлена запятая в ситуации, в которой сейчас находится молодая мама и ее малыш, зависит от нескольких факторов, и в первую очередь, от человеческого. Если говорить начистоту, нашлись люди, которые и словом и делом помогли, а нашлись и такие, кто скептически отнесся к потугам матери помочь своему ребенку.

На обращение, выходившее в газете «Тараз Times» № 8 (4 марта 2010 г.) с просьбой о посильной материальной помощи для малыша Уали Арната, нуждающегося в оперативном лечении на обе ручки, откликнулись и ответственные чиновники.

Так, начальник облздрава В. Овсянников ответил письмом на имя корреспондента, написавшего о ребенке, в котором сообщает, что после консультаций у известных казахстанских врачей, Уали Арнату прописано поэтапное хирургическое лечение в клиниках страны. Из письма В.Овсянникова: « Для получения высокоспециализированной медицинской помощи ребенку Уали Арнату будет выдана форма 020/у (квота) в Республиканскую детскую клиническую больницу «Аксай» . На руках у мамы малыша имеется документ, за подписью детского ортопеда клиники «Аксай», который рекомендует провести коррекцию косорукости только, когда ребенку исполнится 3-4 года. При этом в документе нет ни слова об исправлении дефекта локтевых суставов и обеих кистей ручек. (Между тем, врачи Санкт-Петербургского Научно-практического центра им. Г.Альбрехта подробно описали тактику лечения малыша).

Кроме того, господин В.Овсянников пишет об отправке медицинских документов А. Уали в Министерство здравоохранения РК на рассмотрение комиссии по направлению граждан на лечение за рубежом. По словам Асель Садуахасовой - мамы малыша, на эту заявку уже пришел отказ.

А пока чиновники занимаются своим привычным делом, простые люди действуют. Асель рассказывает, что в дом приходят незнакомые люди и приносят кто 500 тенге, кто и 100 долларов.

  • Я очень благодарна им. Главное, что они хотят помочь моему сыну, понимают и разделяют мою материнскую позицию , - говорит она.

Асель рассказала, что после осмотра ее ребенка врачи писали несколько заключений, и всякий раз меняли его содержание. В ближайшее время Асель собирается записаться на прием к вице-министру здравоохранения РК Елжану Биртанову и подробно рассказать обо всем, с чем ей пришлось столкнуться при прохождении процедур, связанных с лечением ее маленького сына. Чтобы другая мама, которая тоже будет пытаться помочь своему ребенку, нашла поддержку и понимание у людей в белых халатах.

(Все медицинские документы, подтверждающие достоверность вышесказанного имеются на руках у мамы Арната).

Гузаль МИРЗАРАХИМОВА

Тараз Times, №10 от 18.03.2010


Источник: www.gorodtaraz.kz
Категории:

новости