Авто новости

новости

18.03.10 19:52

На Рублевке предложили построить платную дорогу

Министр транспорта Московской области Петр Кацыв. Фото РИА Новости Руслан Кривобок

Министр транспорта Московской области Петр Кацыв предложил рассмотреть возможность строительства платных дорог на Рублевском и Волоколамском шоссе в дополнение к трассе Москва-Петербург, сообщает РИА Новости .

"Задача проектирования платных дорог должна стать приоритетной", - сказал Кацыв на заседании коллегии министерства транспорта Подмосковья. Он также напомнил, что 16 марта премьер-министр РФ Владимир Путин одобрил предоставление государственных гарантий на 24,5 миллиарда рублей (839,5 миллиона долларов) под инвестпроект скоростной платной автодороги Москва - Санкт-Петербург, оцениваемого в 63,4 миллиарда рублей (2,17 миллиарда долларов).

Начать строительство данной трассы и дороги в обход города Одинцово на территории Подмосковья планируется в 2010 году. Протяженность будущей платной автотрассы "М-10-С" составит около 650 километров. Ширина проезжей части дороги составит десять полос на выезде из Москвы, восемь полос - в Ленинградской и Московской областях и шесть полос - на территории Тверской и Новгородской областей. По дороге до Санкт-Петербурга будет построено 32 развязки, 85 мостов и 167 путепроводов. В Санкт-Петербурге новая трасса перейдет в дорогу на Финляндию.

Министр транспорта также отметил необходимость улучшения транспортной ситуации в аэропорте Шереметьево. "В этом году будет построена еще одна взлетная полоса. Думаю, что в этом году количество рейсов увеличится на 30 процентов", - сказал Кацыв. Он также добавил, что в плане пассажирских перевозок в Подмосковье 2009 год прошел неплохо, несмотря на снижение пассажиропотока на 7,8 процента.

  • Министерство транспорта РФ - Официальный сайт

Источник: vesti.kz
Категории:

новости