Авто новости

новости

18.03.10 18:36

На междугородних трассах в регионе - сложная обстановка, говорят спасатели

На междугородних трассах в регионе обстановка по-прежнему сложная. Накануне за Балхашом из-за резкого повышения температуры до +18 начал обильно таять снег, почва промокла, из-за чего на трассе Астана-Алматы возникла промоина длиной в несколько метров.

Дорога была перекрыта, скопился грузовой и легковой транспорт. Как сообщают в департаменте по чрезвычайным ситуациям, в режиме ожидания находятся 136 машин, и больше 400 человек.

Кроме того, сегодня всю ночь спасатели работали на трассе, ведущей в Жезказган. В 18 км от посёлка Молодежный водитель грузовика не справился с управлением из-за сильного гололеда, машину развернуло и она перегородила дорогу всем участникам движения.

В результате на трассе встали 5 грузовиков, рейсовый автобус, 2 микроавтобуса и легковые авто. Людей из степи эвакуировали в близлежащие посёлки.

Между тем, большинство областей Казахстана до сих пор находятся под влиянием атмосферных фронтальных разделов. В Карагандинской области – местами туман, гололед, днем метель, ветер 15-20 м/с.


Источник: www.arttv.kz
Категории:

новости