Авто новости

новости

20.12.11 09:22

Более 70 человек спасли из замерзших на трассе автобусов сотрудники ДЧС Жамбылской области

  • © Министерство по чрезвычайным ситуациям РК
  • © Пресс-служба МЧС РК
  • © Министерство по чрезвычайным ситуациям РК

1/3 АСТАНА, 20 дек – ИА Новости-Казахстан. Более семидесяти человек спасли из «замерзших» на трассе автобусов сотрудники ДЧС Жамбылской области.

По информации пресс-службы ДЧС Жамбылской области,  19 декабря  около 03.00 час в Шуском районе Жамбылской области на автодороге Мерке-Шу-Бурылбайтал ввиду технической неполадки (застывание дизельного топлива на морозе) в 28 километрах  от города  Шу остановился и не мог продолжить движение пассажирский автобус марки «Мерседес», следовавший по маршруту Алматы-Жетысай. Количество пассажиров в автобусе составляло 25 человек.

«На место происшествия было направлено отделение ПЧ-19 с. Толе би на пожарной автоцистерне «Урал» и сотрудники отдела по ЧС Шуского района. В результате предпринятых мер компанией-перевозчиком  был направлен другой автобус, на котором пассажиры продолжили движение  по назначенному маршруту в 19.30 час 19 декабря. В период ожидания пассажиры находились в придорожных кафе, расположенных вблизи от места происшествия. Пострадавших людей нет», – говорится в сообщении ДЧС, распространенном во вторник..

Кроме того, 19 декабря вечером  оперативному дежурному ДЧС поступило сообщение о том, что в Кордайском районе Жамбылской области на перевале «Кордай» автодороги Алматы-Ташкент ввиду технической неполадки (застывание дизельного топлива на морозе) остановился и не мог продолжить движение пассажирский автобус марки, следовавший по маршруту Жетысай-Алматы. Количество пассажиров в автобусе составляло 48 человек.

«На место происшествия была направлена оперативная группа ОЧС Кордайского района на автомашине «УАЗ». С помощью задействованной техники РГП «Казахавтодор», автобус был доставлен на пост транспортного контроля «Отар». 40 пассажиров были направлены по назначенному маршруту на попутном автотранспорте, а оставшиеся 8 пассажиров продолжили движение на этом же автобусе после проведенного технического обслуживания в 21.05 час 19 декабря. Пострадавших людей нет», – сообщила пресс-служба ДЧС.


Источник: newskaz.ru
Категории:

новости