Авто новости

новости

21.04.10 21:32

Следователь РОВД Актюбинской области осужден на 3 года за взятку

В Актюбинской области завершено рассмотрение дела по факту получения взятки сотрудником районного отдела внутренних дел А. Имангалиевым, сообщила пресс-службы прокуратуры области.

Согласно информации, сотрудниками департамента комитета национальной безопасности по Актюбинской области при получении взятки в размере Т30 тыс. от гражданина А. Байдаулетова был задержан следователь Мартукского РОВД А. Имангалиев.

«Денежные средства получены им за принятие решения об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении брата А.Байдаулетова», - сказали в областном ведомстве.

По данному факту было возбуждено уголовное дело за «получение взятки должностным лицом», а в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде ареста.

Приговором Мартукского райсуда А. Имангалиев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 311 ч.2 УК РК. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима без конфискации имущества и лишением права в течение 5 лет занимать государственные должности. Приговор вступил в законную силу.

КазТАГ


Источник: diapazon.kz
Категории:

новости