Авто новости

новости

16.12.11 11:46

В Актобе умирает трехлетний малыш

Трехлетний Нуралы находится в одной из клиник Актобе. Кадр телеканала КТК

Однако отец мальчика отказывается забирать сына из больницы. Он всё-таки надеется найти медиков, которые спасут его сына.

Пока ровесники Нуралы готовятся к Новому году, трёхлетний малыш борется за жизнь. Этой осенью он перестал вставать с постели, и с каждым днем его состояние только ухудшается. У Нуралы редчайшее заболевание – глубинная опухоль головного мозга. В ноябре он перенес две лучевые терапии в Алматы, но ему стало только хуже. Все это время от малыша не отходит отец. Он отказывается верить, что диагноз безнадежный.

Жетебай Ермаханов, отец Нуралы:

- Врачи говорят, чтобы я его домой забрал. Говорят, ему осталось жить всего месяц или два. Но мы отсюда никуда не уйдем. Пусть лечат.  Я верю, что он еще поправится.

Отец у постели больного сына. Кадр телеканала КТК

Жетебай не перестаёт надеяться на чудо. Однако, по словам медиков, опухоль находится слишком глубоко под мозгом и операция в таких случаях исключена. С этим диагнозом, оказывается, согласны и зарубежные специалисты.

Самат Кушибаев, лечащий врач:

- Это заболевание расценивается не только в нашем Казахстане, но и посылаются снимки, результаты в тот же самый Израиль, в Германию, в Китай, где совместно все решается. Просто-напросто анатомическое расположение этой опухоли очень тяжелое, и оно относится к классу неоперабельных опухолей.

За эти несколько месяцев отец маленького Нуралы уже стал опытным медбратом. По словам Жетебая, сейчас к мальчику врачи почти не подходят, и он сам ухаживает за сыном.

Родители 3-летнего Нуралы несмотря ни на что верят, что их малыш всё-таки встанет на ноги и вернётся в семью. Сейчас отец мальчика лихорадочно ищет клинику, где его сыну согласятся сделать операцию.

Актобе , Здравоохранение Страны: Казахстан

Источник: news.nur.kz
Категории:

новости