Авто новости

новости

02.06.10 12:13

Jaguar и Land Rover переедут в Китай

Новые перспективы открываются перед брендами Jaguar и Land Rover, владельцем которых, как известно, является индийская компания Tata Motors. В скором будущем модельный ряд заметно расширится, а производство частично будет перенесено в Китай.

Решение воспользоваться китайскими производственными мощностями, по словам главного исполнительного директора JLR Карла-Питера Форстера, пришло с необходимостью освоения развивающихся рынков. В течение ближайших двух лет будет закрыт один из британских заводов, и выпуск части автомобилей Jaguar и Land Rover будет налажен в Китае объемом около 30 тысяч машин в год. Известно, что первыми с конвейера китайского завода сойдут модели Land Rover Defender, Discovery и Freelander.

Кроме того, Форстер сообщает о расширении линейки Jaguar, которая составит серьезную конкуренцию другим маркам. К примеру, новый родстер F-Type за счет ежегодных инвестиций Tata Motors в миллиард фунтов стерлингов поборется за потребительские предпочтения с Porsche Boxster. Популярная модель XF будет развиваться за счет выпуска с кузовом универсал и купе. Новинкой на рынке станет миниатюрный X-Type, конкурирующий с BMW 3-Series и Audi A4. Что касается Range Rover, он получит новую модификацию в виде переднеприводного кроссовера. Вот такие «вести с полей» от Tata Motors.

фото: reuters.com


Источник: tauport.kz
Категории:

новости