Авто новости

Казахстан, Политика и общество

09.01.12 11:21

Семье погибшей в США казахстанки выставили счет за пребывание в больнице

Больница в США выставила счет семье погибшей казахстанки Айнур Ахметовой, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Девушка лежала в Cape Code Hospital в бессознательном состоянии летом прошлого года.

«Клиника требует заплатить более 28 тысяч долларов за 18-дневное пребывание, транспортные расходы, а также покрыть расходы на лабораторные исследования. Я не в состоянии оплатить. С просьбой оказать материальную помощь обратилась в МИД Казахстана, пока ответа не последовало» - рассказала мать погибшей Багытай Ахметова. Согласно документу, Айнур Ахметова пролежала в американской больнице со 2 августа по 20 августа 2011 года - счет 28,328 долларов. За диагностику, которую врачи провели 3 августа, просят 39,10 доллара.

В своем письме во внешнеполитическое ведомство республики Ахметова пишет: «До настоящего времени полицией США обстоятельства происшедшего до конца не выяснены, все наши попытки получить какую-либо информацию о ходе и результатах расследования не увенчались успехом, поскольку детектив, проводивший расследование в США на наши телефонные звонки не отвечает, в письменной форме какой либо информации ими не предоставлено. Невыясненным также остается вопрос наличия денежных средств на банковских счетах на имя моей дочери, снимал ли кто-либо денежные средства, пользуясь ее банковской карточкой, если да то когда и в какой сумме. Такого рода информация может играть существенную роль в расследовании данного происшествия». Ранее подобное письмо семья Ахметовых уже отправляла в МИД. Мать девушки также просит предоставить ей адвоката для расследования происшествия, которое полиция штата Массачусетс квалифицирует как несчастный случай.

В МИД Казахстана сообщили, что обращение матери девушки Ахметовой будет рассмотрено. Подробности по этому вопросу будут озвучены на брифинге сегодня, 9 января.

Напомним, тело Айнур Ахметовой обнаружили 2 августа прошлого года у бассейна в одном из отелей Ярмута в США. Врачи Cape Code Hospital боролись за ее жизнь больше недели, однако сообщили, что мозг девушки мертв и помочь ей ничем не могут. В дело вмешались МИД Казахстана и посольство республики в США. Семья Ахметовой настаивала на возвращении пострадавшей на родину. Позднее ее тело привезли в республиканский центр нейрохирургии в Астане, где позднее казахстанские врачи констатировали смерть. Полиция Ярмута считает этот инцидент несчастным случаем, однако мать погибшей не согласна с этой версией и уверена, что ее дочь убили.

Айнур Ахметова поехала в США по программе Work & Travel и работала в Ярмуте в одном из магазинов. Обстоятельства гибели казахстанки по-прежнему остаются невыясненными.



Источник: Интернет-издание «Tengrinews.kz»


Источник: