Авто новости

Новинки, Porsche, Суперкары

19.09.12 20:26

Гибридный суперкар Porsche наберет 200 километров в час за 8 секунд

Гибридный суперкар Porsche 918 Spyder сможет ускоряться с нуля до «сотни» за три секунды, а до 200 километров в час — за восемь секунд. Максимальная скорость составит 325 километров в час. Об этом стало известно из фирменной брошюры новой модели, оказавшейсяч в распоряжении сайта Teamspeed.

Также появились новые данные о технической начинке и опциях суперкара. Так, суммарная мощность силовой установки составит 800 лошадиных сил. Ранее сообщалось, что она будет развивать 770 лошадиных сил – восьмицилиндровый бензиновый мотор объемом 4,6 литра обеспечит 550 лошадиных сил, а еще 230 сил предоставят два электромотора. Кроме того, предполагалось, что первую «сотню» Porsche 918 Spyder сможет набирать за 2,8 секунды, а его максимальная скорость составит 318 километров в час.

Благодаря комплекту литий-ионных батарей емкостью 6,8 киловатт-часа суперкар сможет проезжать на электротяге 25 километров и разгоняться до 150 километров в час.

Среди опций новинки появится трековый спорт-пакет, за счет которого масса Porsche 918 Spyder снизится на 35 килограммов — до примерно 1,6 тонны. С ним модель лишится климатической установки, аудиосистемы и внутренней дверной обшивки. Супер можно будет заказать либо в одном из шести цветов «металлик», либо с ливреями Martini Racing или команды Porsche Team Salzburg.

Цвета Porsche Team Salzburg


Источник: motor.ru