Авто новости

Дороги

22.02.13 14:30

В Алматы на Северном кольце в течение трех часов насмерть сбили двух пешеходов

В Южной столице на Северном кольце за несколько часов погибли сразу два человека, сообщает пресс-служба ДВД города.

Первое дорожно-транспортное происшествие с трагическим исходом произошло в половине двенадцатого ночи в минувшую пятницу на улице Северное кольцо, чуть ниже поворота в сторону микрорайона «Дорожник». Под колеса автомашины «КамАЗ-55111», следовавшей в северном направлении, попал 26-летний мужчина, который в неустановленном месте пересекал проезжую часть на восток.

«Водитель грузовика пояснил, что скорость его машины была невысокой. Он стал утверждать, что пешеход на проезжую часть выбежал внезапно. В любом случае водитель, управляя средством повышенной опасности, обязан предпринять все меры для безопасности других участников дорожного движения. Удара избежать ему не удалось. Пешеход получил серьезные увечья, в том числе и открытую черепно-мозговую травму. Мужчина, сидевший за рулем «КамАЗа», был трезв. В настоящий момент он за совершение ДТП со смертельных исходом  привлечен к уголовной ответственности. В ближайшие дни в его отношении будет избрана мера пресечения», - сообщил заместитель начальника Управления дорожной полиции ДВД города Алматы, полковник полиции Турысхан Маткулов.

Не прошло и трех часов, как приблизительно на том же участке дороге, около рынка «Аякоз», был сбит 33-летний алматинец. Пешеход переходил дорогу по пешеходному переходу, и в это время в южном направлении по Северному кольцу ехала автомашина марки «Фольксваген Гольф». Она и сбила пешехода.

«Прибывшие на место происшествия медики стали оказывать пострадавшему мужчине первую помощь прямо в салоне своего автомобиля. Но, увы, полученные им травмы оказались несовместимы с жизнью. В 3 часа 40 минут пешеход скончался в автомашине «скорой  помощи». По обоим вышеуказанным фактам назначен ряд экспертиз, в том числе и автотехническая. Расследования ДТП ведут сотрудники Управления дознания ДВД города Алматы», - уточнил Т. Маткулов.





Источник: today.kz


Источник: today.kz
Категории:

Дороги