Авто новости

Дороги

28.03.12 17:41

Полиция Алматы обратит внимание на пешеходов

В Алматы в период с 28 по 30 марта проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Пешеход», сообщает Управление дорожной полиции ДВД города Алматы.

С начала года ДТП в Алматы унесли жизни 32 человек, еще 451 человек получил ранения. От общего количества происшествий на дорогах наезды на людей составляют 63, 3% или 245 случая. Под колесами погибли уже 16 человек и еще 250 человек получили травмы. По наблюдению полицейских, в большинстве случаев трагедии все-таки происходят по вине самих пешеходов.

«К сожалению, всегда и везде найдутся такие нерадивые пешеходы, которые с целью экономии времени готовы рисковать своим здоровьем и жизнью, и это проявляется в виде необдуманных поступков на дорогах, таких, как переходы проезжих частей в неустановленных местах. Главная наша задача в этом деле – стабилизировать дорожную обстановку, предупредить и выявить нарушения ПДД среди пешеходов, активизировать профилактику в данном направлении, еще раз напомнить требования участникам дорожного движения, предписанные в Правилах дорожного движения РК. Особый акцент мы делаем на практических мерах, положительные результаты уже имеются», - рассказал начальник Управления дорожной полиции ДВД города Алматы, полковник полиции Арман Сарбасов.

Напомним, на протяжении нескольких лет каждую пятницу весь личный состав Управления дорожной полиции ДВД города Алматы при содействии других сотрудников ДВД и добровольных помощников ориентирован на выявление и пресечение нарушений ПДД среди пешеходов.

Полицейские нацелены провести отработку «Пешеход», в рамках которой планируются проведение ряда рейдовых мероприятий. Для этого создан специальный штаб из числа руководителей, специалистов, строевых инспекторов служб и подразделений ДВД. Отработка «Пешеход» продлится до конца месяца.

«В прошлую пятницу дорожными полицейскими выявлено более 600 нарушений ПДД, из них за нарушения правил движения пешеходами и иными участниками дорожного движения - свыше 200. Во всех вышеупомянутых случаях составлены административные протоколы», - подытожил полковник Сарбасов.





Источник: today.kz


Источник: today.kz
Категории:

Дороги