Авто новости

Дороги

13.03.12 15:00

В центре Алматы "Тойота" чуть не упала в арык

ДТП в центре Южной столицы произошло 12 марта около 22 часов 30 минут.

Водитель "Тойоты" двигался по проспекту Абая на запад. На перекрестке с улицей Сейфуллина в левый бок "Тойоты" врезался водитель автомобиля "Мицубиси", двигавшийся на север и совершавший левый поворот на проспект Абая.

От удара водитель "Тойоты" потерял управление и вылетел с проезжей части. Столкновение автомобиля со столбом слегка изменило траекторию "Тойоты" и позволило избежать падения машины в широкий арычный канал. Перескочив по поваленному ограждению арык, автомашина остановилась на территории автопарковки, врезавшись в дерево.

Разлетевшимися обломками ограждения был поврежден припаркованный неподалеку "Мерседес". Очевидцы вызвали на место ДТП сотрудников полиции, медиков "скорой помощи" и спасателей. Пострадал водитель "Тойоты", которого с травмами на "скорой" доставили в одну из городских больниц.

По словам очевидцев, водитель "Тойоты" двигался на разрешающий сигнал светофора. Но водитель "Мицубиси" утверждает, что на "зеленый" двигался именно он. Установить истинного виновника происшествия сотрудникам дорожной полиции, скорее всего, помогут камеры видеофиксации, установленные на перекрестке, и запись видеорегистратора в в "Тойоте".





Источник: today.kz


Источник:
Категории:

Дороги