Авто новости

Дороги

27.03.12 13:50

На выезде из Алматы полиция задержала профессионального угонщика

На блокпосту при выезде из города Алматы полицейские задержали профессионального угонщика, который около двенадцати часов ночи угнал со двора одного из домов автомашину марки «Хонда CRV».

Как сообщили в пресс-службе ДВД Алматы, владелец автомобиля отлучился всего на 10 минут: зашел к дяде домой, а когда вышел, обнаружил пропажу. Благодаря тому, что хозяин машины вовремя сообщил об угоне в полицию, преступника удалось задержать по горячим следам. По городу был объявлен план «Перехват».

«За полночь искомая машина показалась на проспекте Райымбека. Она двигалась на большой скорости в западном направлении, желая, видимо, покинуть пределы Алматы. Свое внимание усилили сотрудники блокпоста «Аян», расположенного на 13-м километре трассы Алматы – Бишкек», - сообщил заместитель начальника Управления дорожной полиции ДВД  Алматы, полковник полиции Турысхан Маткулов.

Стражи порядка задержали преступника, который наделся проскочить полицейский кордон. «За рулем иномарки оказался 21-летний житель одного из поселков Карасайского района Алматинской области. Молодой человек - в прошлом электрик СТО, но свои познания в этой сфере он решил направить в преступное русло и даже ранее привлекался к уголовной ответственности за незаконное завладение чужим транспортным средством. Правда, это не единственная судимость фигуранта, в его так называемом послужном списке наказания за ряд краж и разбойных нападений. И это все, несмотря на его молодой возраст. Задержанный на первом же допросе признался, что планировал отогнать угнанную машину в гараж на окраине своего поселка, разукомплектовать и продать ее по запчастям», - пояснил полковник Маткулов.





Источник: today.kz


Источник:
Категории:

Дороги