Авто новости

Дороги

08.05.12 16:00

В Карагандинской области действует штаб по оказанию помощи родственникам погибших

Руководство МИД Киргизии создало штаб по оказанию содействия родственникам погибших и пострадавших граждан Киргизии в ДТП, которое произошло на территории  Карагандинской области, сообщает со сссылкой на официальный сайт МИД Киргизии.

Напомним, 8 мая по автодороге Алматы-Астана в Карагандинской области при столкновении КамАЗа и минивэна "Ssang Yong"  погибли 16 граждан Кыргызстана. Еще двое граждан Киргизии и один казахстанец были госпитализированы в больницу города Балхаш.

"По предварительной информации посольства Киргизии  в Казахстане, все погибшие в ДТП в Карагандинской области граждане Кыргызстана являются уроженцами Базар-Коргонского района Жалалабатской области. Данные граждане направлялись в Красноярский край Российской Федерации", - говорится в сообщении.

С целью выяснения полной картины ДТП и для оказания помощи пострадавшим соотечественникам и родственникам погибших к месту аварии командированы сотрудники посольства Киргизии в Астане и Генерального консульства в Алматы.

"В настоящее время проводятся мероприятия по установлению личностей погибших и пострадавших. По факту ДТП возбуждено уголовное дело, проводится расследование", - отмечается в сообщении.

На месте работают все необходимые службы и техника Министерства чрезвычайных ситуаций Республики Казахстана и Кыргызстана.

"Посольство Кыргызстана в Астане и Генеральное консульство Кыргызстана в Алматы постоянно поддерживает контакты с компетентными органами Республики Казахстана, которые на месте ДТП проводят следственные мероприятия. В МИДе Кыргызстана образован штаб по оказанию содействия пострадавшим и родственникам погибших. Функционируют «горячие телефоны» - в Департаменте консульской службы МИД КР: 0 312 66 34 05, 0 312 660872, телефоны в Посольстве КР в Астане (+7 7172 242024, +7 7172 242414), телефоны в Генеральном консульстве в Алматы (+7 7272 2642209)", - уточняют в ведомстве.





Источник: today.kz


Источник:
Категории:

Дороги