Авто новости

Дороги

16.03.12 15:04

В Астане дорожная полиция переведена на усиленный вариант несения службы

 В Астане сегодня проходит профилактический день «Безопасность пешеходов». В течение всего дня особое внимание  будет уделено нарушителям - пешеходам, переходящим дорогу в неположенном месте или на красный сигнал светофора. На всех нарушителей будут составлены административные протоколы, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД г. Астаны.

По словам начальника отдела организационно – аналитической и профилактической работы УДП ДВД г. Астаны Марата Туякбаева  - по-прежнему серьезную обеспокоенность вызывает низкий уровень дисциплины пешеходов, так,  зачастую пешеходы считают, что раз пользуются  на дороге преимуществом, то и смотреть по сторонам необязательно. А ведь в ПДД четко прописано, что пешеход должен вначале убедиться в безопасности перехода проезжей части и только после этого выходить на дорогу. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен - прокомментировал М. Туякбаев.

Напомним, в соответствии со статьей 473  «Нарушение правил движения пешеходами и иными участниками дорожного движения» Кодекса РК «Об административных правонарушениях» предусмотрен штраф в размере 5 МРП (8090 тенге) за совершение систематического нарушения грозит штраф в размере 15 МРП (24 270 тенге) или административный арест на трое суток.

Добавим, весь личный состав дорожной полиции города переведен на усиленный вариант несения службы.



Источник: Информационная служба ZAKON.KZ


Источник:
Категории:

Дороги