Авто новости

Дороги

11.01.12 09:41

На автодорогах Мангистауской области за неделю произошло 8 ДТП

В  период со 2 по 8 января 2012 года в Мангистауской области были зарегистрированы 8 дорожно-транспортных происшествий, в которых 13 человек получили ранения различной степени тяжести, сообщает УДП ДВД региона.

В Актау 8 января примерно в 3 часа 45 минут на регулируемом «Т»-образном перекрестке 33-летний водитель «Инфинити-56» при повороте налево на разрешающий сигнал светофора не уступил дорогу автомашине «Мерседес», двигавшейся со встречного направления прямо и совершил с ней столкновение. В результате ДТП пострадали три пассажира автомашины «Мерседес». 25-летняя девушка госпитализирована в нейрохирургическое отделение областной больницы с диагнозом: «закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга». Еще две девушки 26 и 29 лет с ушибами разных частей тела также доставлены в больницу, однако после оказания медицинской помощи отпущены домой.

В Мунайлинском районе 7 января примерно в 23 часа 30 минут на автодороге «станция Мангистау – Актау» 50-летний водитель, управляя автомашиной «Тойота Прадо», совершил наезд на пешехода 20-25 лет (личность его в настоящее время устанавливается). Молодой человек госпитализирован в реанимационное отделение областной больницы с диагнозом: «сочетанная травма, закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, субарахноидальное кровоизлияние, кома 3-й степени, внутричерепная гематома, тупая травма живота».

4 января примерно в 11 часов на 30 километре автодороги «Актау – Жетыбай» 48-летний водитель, управляя автомашиной «УАЗ-396295», не справился с рулевым управлением и совершил опрокидывание. В результате ДТП водитель с ушибом мягких тканей головы и правого коленного сустава и пассажир 1948 года рождения со скальпированной раной лица доставлены в приемный покой областной больницы. После оказания медицинской помощи оба пострадавших отпущены домой.

В тот же день примерно в 12 часов 30 минут на автодороге «Актау – Курык» 41-летний водитель, управляя автомашиной «Опель Вектра», не справился с рулевым управлением и совершил опрокидывание. Его 20-летняя пассажирка госпитализирована в приемный покой областной больницы с диагнозом: «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга». Еще две девушки 1991 года рождения и 1992 года рождения доставлены в приемный покой. После оказания медицинской помощи отпущены домой.

В Тупкараганском районе 2 января примерно в 15 часов 12 минут на 199/75 километре автодороги «Актау – Каламкас» водитель 1974 года рождения, управляя автомашиной «Тойота Ленд Крузер», не справившись с рулевым управлением, также совершил опрокидывание. В результате ДТП 40-летний пассажир госпитализирован в нейрохирургическое отделение областной больницы с диагнозом: «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей правой височной области и грудной клетки».

В Мангистауском районе 3 января примерно в 4 часа 30 минут на 21/49 километре автодороги «Таучик – Шетпе» водитель 1986 года рождения, управляя автомашиной «Субару-Легаси»,  в условиях гололеда не справился с рулевым управлением и совершил опрокидывание. В результате ДТП 33-летний пассажир был доставлен в приемный покой районной больницы с ушибленной раной лобной области слева и верхней губы, ушиб грудной клетки слева. После оказания медицинской помощи отпущен домой.

При надзоре за дорожным движением сотрудниками дорожной полиции были выявлены 908 нарушений правил дорожного движения,
в том числе:
- управление автотранспортом в состоянии опьянения – 30;
- управление автотранспортом без соответствующих документов – 109;
-нарушение правил проезда перекрестка – 37;
-превышение установленной скорости – 43;
-пользование мобильным телефоном при управлении ТС –103;
-не пристегнуты ремнем безопасности – 170;
- выезд на полосу встречного движения – 11;
- нарушение правил маневрирования – 156;
- создание аварийной ситуации – 12.





Источник: today.kz


Источник:
Категории:

Дороги