Авто новости

Дороги

09.02.12 16:40

Работник алматинской СТО похитил "Ауди" клиента

  Работник  одной из станций техобслуживания не стал дожидаться наступления темноты и угнал доверенный ему отремонтировать автомобиль марки «Ауди А-6» средь бела дня, сообщает пресс-служба ДВД города.

Накануне в 15.00 владелец авто пришел в мастерскую, чтобы проконтролировать ремонтный процесс. Но на месте ни оказалось ни самого слесаря, ни машины.

 «Хозяин «Ауди» забил тревогу и сообщил об угоне в полицию, хотя администрация СТО прежде пыталась разрешить ситуацию, уговаривая его не обращаться в органы внутренних дел и обещая самостоятельно отыскать своего недобросовестного работника. Однако владелец машины срочно набрал «102». И замечу, правильно сделал. Поскольку потерянное зря время всегда наруку преступнику. А в данном случае мы объявили по городу план «Перехват» и подключили к поиску угнанного авто наружные службы полиции. В 17 часов 30 минут искомая «Ауди» была замечена сотрудниками криминальной полиции на углу улиц Саина и Жандосова. В ходе экстренно принятых мер угонщик был задержан», - сообщил начальник отдела по раскрытию автотранспортных преступлений Управления криминальной полиции ДВД города Алматы, подполковник полиции Константин Хон.

За рулем угнанного автомобиля находился тот самый слесарь. Ему 23 года, проживает вместе с родителями в поселке Каргалы Карасайского района Алматинской области.  Парень сразу же стал оправдываться, что преступного умысла не имел, просто ему было необходимо срочно съездить домой. А для этого он решил воспользоваться автомобилем клиента.

«Работник СТО был трезв. Истинная причина преступления будет установлена в ходе расследования. Действия слесаря квалифицируются как неправомерное завладение чужим транспортным средством. Ему уже предъявлено обвинение. «Ауди» после некоторых процессуальных мероприятий была возвращена истинному владельцу. Между тем, с руководством станции технического обслуживания была проведена профилактическая и разъяснительная беседы об усилении меры безопасности на своем объекте и недопущению аналогичных преступлений», - резюмировал К. Хон.





Источник: today.kz


Источник:
Категории:

Дороги