Авто новости

Дороги

19.04.10 12:43

В Алматы пресечена преступная деятельность начинающего угонщика.

23-х летний Дулат угнал «Мазду» две недели назад. До так называемых лучших времен он спрятал машину в гараже у знакомого. Подумав, что страсти вокруг этого авто улеглись, Дулат накануне вывез «Мазду» к себе домой.

И виду отсутствия у машины двигателя, молодой человек буксировал ее на машине такой же марки, которая принадлежит его брату. Впрочем, как стало известно, именно схожесть этих двух автомобилей и стала причиной этого преступления,

«Точнее, у машины его брата отсутствовали некоторые запчасти. Гр.Д. решил возместить их за чужой счет и угнал машину такой же марки. Во время транспортировки угнанного авто преступник и был задержан.

Позже выяснилось, что после угона Дулат укромно спрятал автомобиль. Сейчас мы выясняем, кто содействовал подозреваемому в совершении преступления. Если вина владельца гаража будет доказана, он также будет привлечен к уголовной ответственности»,- сообщил начальник отдела полиции при УВД Алмалинского района полковник полиции Мурат Ибраев.

На допросах Дулат заверяет, что ранее никогда не совершал преступлений. Якобы, на этот проступок решился из-за тяжелого материального положения. Отметим, что чужую «Мазду» Дулат угнал со двора одного из домов, расположенных в микрорайоне «Тастак». На это преступление он пошел под покровом ночи.

«Замок входной двери автомобиля подозреваемый открыл путем подбора ключа. Таким же образом он завел машину и угнал ее. В некотором роде здесь присутствует вина самого владельца иномарки, который, проявив оплошность, не позаботился о безопасности своего имущества. Т.е. оставил не оборудованную средствами защиты машину на стихийной стоянке. К сожалению, в практике таких случаев предостаточно», - подытожил полковник Ибраев.

Угонщик арестован. А угнанная машина, вернее что от нее осталось, возвращена владельцу, который намерен потребовать у виновника и восстановления материального ущерба.

 





Источник: today.kz


Источник:
Категории:

Дороги