Авто новости

Дороги

20.02.13 16:57

В Астане живут самые недисциплинированные пешеходы

Председатель комитета дорожной полиции МВД рассказал, что самые дисциплинированные пешеходы живут в Атырауской и Мангистауской областях, а в Астане напротив - самые непослушные, сообщает Bnews.kz

«Действительно, за систематические нарушения правил дорожного движения, т.е. при совершении трех и более правонарушений, в отношении пешеходов применяют такую меру наказания, как арест. Данная мера предусмотрена частью 3 статьи 473 Кодекса РК об административных правонарушениях. Всего в 2012 году вынесено более 128 тысяч постановлений о привлечении к административной ответственности пешеходов за нарушения правил дорожного движения, в том числе к 6 пешеходам применена мера наказания в виде ареста», - сказал полковник Берик Бисенкулов, председатель комитета дорожной полиции МВД. 

Так, по словам Бисенкулова, в прошлом году было пресечено более 128 тысяч нарушений, совершенных пешеходами. При этом меньше всего пешеходов нарушало ПДД в Атырауской и Мангистауской областях (более 2 тысяч), а в Астане сотрудники дорожной полиции пресекли 20 тысяч нарушений. 





Источник: today.kz


Источник:
Категории:

Дороги