Авто новости

Дороги

20.04.12 11:14

В Петропавловске судят полицейского, насмерть сбившего первоклассницу

Над экс-полицейским Маратом Тугаевым, который насмерть сбил девочку в сентябре прошлого года в Петропавловске, начался судебный процесс, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Трагедия произошла 18 сентября  прошлого года, когда 7-летняя Алина Луканина бежала через дорогу к бабушке. Все происходило в темное время суток. По проезжей части с высокой скоростью ехали сразу два автомобиля. Ребенка сбил автомобиль «БМВ», за рулем которого и находился 23-летний сержант полиции Марат Тугаев. От удара девочку выбросило на встречную полосу движения, по которой ехала еще одна машина марки «БМВ». Второй автомобиль тоже совершил наезд на ребенка. Девочка погибла на месте. После ДТП Марат Тугаев из полиции уволился.

На первом судебном заседании подсудимому Тугаеву предъявили обвинение по статье 296 части 2 УК РК "нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть по неосторожности", предусматривающее наказание в качестве лишения свободы сроком до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Адвокаты обвиняемого рассчитывают, что Тугаева освобождят от наказания, поскольку данная статья  попадает под действие «Закона об амнистии в связи с 20-летием Независимости Республики Казахстан». А вот родственники, потерявшие дочь и внучку, надеются, что бывший полицейский получит реальный срок за содеянное.





Источник: today.kz


Источник:
Категории:

Дороги