Авто новости

Audi

26.02.13 03:00

Компания Audi выпустила пятимиллионный автомобиль с полным приводом quattro

Компания Audi произвела пять миллионов автомобилей, оснащенных системой полного привода quattro. Юбилейным стал универсал A6 Allroad, выпущенный на заводе автопроизводителя в немецком городе Неккарзульм, где также располагается штаб-квартира фирмы quattro GmbH, занимающейся разработкой спортивных и полноприводных моделей Audi.

В качестве стандартного оборудования полный привод quattro предлагается, в частности, для Q7, R8, A4 Allroad, A6 Allroad, а также спортивных моделей Audi, которые обозначаются индексами S и RS. Помимо этого, система привода на все четыре колеса является опцией для других представителей линейки немецкого автопроизводителя.

В прошлом году 43 процента всех проданных Audi автомобилей пришлись на машины с quattro. Лидером по этому показателю стал кроссовер Q5, который разошелся тиражом 205 тысяч 600 экземпляров. В компании добавили также, что за пределами линейки кроссоверов полноприводные модели выбирал в 2012 году каждый четвертый клиент производителя.

В России по итогам прошлого года было продано 33 тысячи 512 машин Audi, что на 44 процента больше, чем годом ранее. Сколько из них оснащены полным приводом quattro – не сообщается.


Источник: motor.ru
Категории:

Audi