Авто новости

Рынок, Honda, Mazda, Nissan, Toyota

11.04.13 03:00

Toyota, Honda, Nissan и Mazda отзовут 3,5 миллиона автомобилей

Компании Toyota, Honda, Nissan и Mazda объявили об отзыве почти 3,5 миллиона автомобилей. Причиной акции стал дефект подушек безопасности. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Все отзываемые машины оснащены фронтальными подушками безопасности производства компании Takata, выпущенными с 2000-го по 2002 год. Из-за дефекта блока наполнения газом в случае аварии может несвоевременно сработать передняя пассажирская подушка. В общей сложности на сервис придется отправиться 1,73 миллиона «Тойот», около 1,14 миллиона автомобилей Honda, 480 тысяч «Ниссанов» и 45 тысяч 463 машины компании Mazda.

Отзывы автомобилей компаний Toyota, Honda, Nissan и Mazda

РегионToyotaHondaNissanMazda
Россиянет данныхнет данныхболее 10039
Европа490 тысяч64 тысячинет данныхнет данных
Северная Америка590 тысяч680 тысячнет данныхнет данных
Япония320 тысяч270 тысяч137 тысяч4 тысячи

В российском представительстве Nissan «Мотору» сообщили, что в России будет отозвано «чуть более ста автомобилей», включая модели X-Trail и Almera. В «Мазде» рассказали, что под акцию попадет 39 экземпляров Mazda6. С российскими представительствами Honda и Toyota пока связаться не удалось.

На других рынках сервисная кампания «Тойоты» затронет модели Corolla, Tundra, Lexus SC, которые были произведены с ноября 2000 года по март 2004-го. Под акцию «Хонды» попадут модели Civic, CR-V и Odyssey. Nissan отзовет Cube, X-Trail, Maxima и Teana, а Mazda – RX-8 и Mazda6.

По словам представителя «Тойты» Сино Ямада, на данный момент известно лишь о пяти случаях некорректного срабатывания подушек, в которых никто серьезно не пострадал.

В январе 2013 года Toyota объявила об отзыве 901 тысячи автомобилей Corolla и Corolla Matrix из-за дефектного микрочипа, который мог стать причиной непроизвольного срабатывания подушек и преднатяжителей ремней безопасности.

Тогда же «Хонда» сообщила, что отзовет 777 тысяч кроссоверов Pilot и минивэнов Odyssey в Северной Америке по причине недостаточного количества заклепок на крышке клапана подушки безопасности, из-за чего та могла сработать неправильно.


Источник: motor.ru
Категории:

Рынок, Honda, Mazda, Nissan, Toyota