Авто новости

Дороги

12.06.13 14:38

Судья райсуда, возможно причастный к ДТП по смертельным исходом, отстранен от работы в Акмолинской области

Председатель Енбекшильдерского районного суда Акмолинской области, который  может быть причастен к ДТП со смертельным исходом, временно отстранен от работы, передает ИА Новости-Казахстан.

«Председатель Енбекшильдерского районного суда Токсанбаев временно отстранен от работы,  находится в отпуске без содержания, дела не рассматривает. До выяснения всех обстоятельств его официальные обязанности возложены на другого судью»,- сказали в пресс-службе областного суда.

Вечером 5 июня в городе Степняк Акмолинской области иномарка сбила насмерть 17-летнюю студентку,  находившуюся на 7 месяце беременности, от полученных ран не совместимых с жизнью она скончалась в реанимации районной больницы.

По предварительной информации,  за рулем автомобиля находился председатель Енбекшильдерского районного суда. Позже в полицию обратился с явкой повинной брат Токсанбаева, который заявил, что это он управлял автомобилем и сбил девушку.

Полиция возбудила по факту ДТП уголовное дело по части 2 статьи 296 «Нарушение правил дорожного движения» повлекшее по неосторожности смерть человека». Санкция статьи предусматривает наказание лишение свободы до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством до трех лет.



Источник: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»


Источник:
Категории:

Дороги