Авто новости

Дороги

10.07.13 09:03

В Жамбылской области военнослужащая насмерть сбила пешехода и скрылась с места аварии

В Жамбылской области военнослужащая насмерть сбила пешехода и скрылась с места аварии, сообщает КазТАГ  со ссылкой на пресс-службу департамента внутренних дел региона.

«8 июля, примерно в 01.50, в дежурную часть ЦОУ ДВД поступило сообщение о том, что на 15-м километре автодороги Терыс Ашыбулак - Сурым Жуалынского района неизвестный водитель на неустановленной автомашине совершил наезд на  40-летнего жителя с. Терыс Ашыбулак. В результате наезда пешеход скончался на месте ДТП», - рассказала во вторник руководитель пресс-службы ДВД Жамбылской области Гаухар Сарсенбаева.

Как отмечают в ДВД, в 16.00 9 июля за совершение наезда на пешехода и самовольное оставление места дорожно-транспортного происшествия сотрудниками подразделений управления дорожной полиции задержана 25-летняя военнослужащая, сержант вч 91678 МО РК.

По информации ДВД, водитель автомашины марки VolkswagenVenta проживает в с.Сурым Жуалынского района.

Вещественное доказательство - иномарка - изъята и водворена на стоянку. Задержанная дала признательные показания.

«В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 296 ч 2. (нарушение правил дорожного движения) и ст. 297 (оставление места дорожно-транспортного происшествия) УК РК. Виновница ДТП отпущена под подписку о невыезде», - уточнили в ДВД.



Источник: Казахское телеграфное агентство «КазТАГ»


Источник:
Категории:

Дороги