Авто новости

Дороги

17.08.13 11:25

Уральские полицейские сдали кровь для детей, пострадавших в ДТП

 В рамках республиканской акции «Дорога в школу» уральские полицейские сдали кровь для детей, пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях, сообщает пресс-служба ДВД ЗКО.

Ежегодно на дорогах страны происходят тысячи дорожно-транспортных происшествий, в которых гибнут и получают серьезные травмы не только взрослые, но и дети. Бывает так, что спасти жизнь человека можно только донорской кровью. 16 августа в Западно-Казахстанском областном Центре крови сотрудники ДВД ЗКО, ветераны службы, молодое пополнение, стажеры сдавали кровь.

Их ожидало множество процедур, потому что донор обязан пройти обследование и заполнить необходимые бумаги. После этого полицейские прошли в палату, где непосредственно находится специальная аппаратура для сдачи крови – отделение донации.

Инспектор УДП ДВД ЗКО Батырбек Хаиров и еще восемь сотрудников провели на кушетке около часа. Они сдавали не саму кровь, а ее компоненты.

– Четвертый раз сдаю кровь. Когда предложили поучаствовать в акции, я сразу согласился, потому что помочь детям – это святое. Из моей крови взяли только тромбоциты, необходимые тяжелобольному пациенту, – говорит Батырбек Хаиров.

На протяжении 20 лет является постоянным донором ветеран полиции Талгат Урналиев. Он никогда не отказывается от участия в подобных акциях. Сотрудники областного Центра крови отмечают, что у них всегда есть потребность в донорах, поэтому они только за проведение подобных акций.

– Через наш центр проходят более 100 доноров ежедневно, за месяц до 2 тысяч, – делится заведующая отделением укомплектования донорских кадров Аккумыс Нуржанова. – Такие акции проводятся часто, и это увеличивает количество доноров, которые оказывают помощь пациентам, находящимся на больничных койках. Единственное условие для донора – быть здоровым. Мы работаем ежедневно с 9.00 до 16.00 часов, кроме субботы и воскресенья, можно подойти с удостоверением личности и сдать кровь. Процедура сдачи крови совершенно безопасна для организма здорового человека: идет очищение и омоложение, а 450 мл крови восстанавливаются в течение двух месяцев.

Акция продлится до 31 сентября, поэтому желающие и неравнодушные к чужому горю люди, могут принять в ней участие.



Источник: ИА ZAKON.KZ


Источник:
Категории:

Дороги