Авто новости

Дороги

01.09.13 10:28

Возможной причиной трагического ДТП с гибелью 11 человек на трассе в Жамбылской области стал сон водителя грузовика

Возможной причиной трагического ДТП с гибелью 11 человек на трассе в Жамбылской области стал сон водителя грузовика, сообщили в пресс-службе ДВД Жамбылской области.

«Первоначальными следственными мероприятиями установлено, что наиболее вероятной причиной аварии могло явиться резкое ухудшение здоровья либо сон водителя грузового транспорта», - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Напомним, 31 августа около семи часов утра в Жамбылской области на 370-м км автотрассы Алматы - Ташкент автобус марки «Сетра», следовавший маршрутом Астана - Шымкент (Жетысай) с 52-мя пассажирами совершил столкновение с грузовой автомашиной «SHACMAN», принадлежащей таразскому ТОО «Алибек». Водитель грузовика «SHACMAN», следуя со стороны села Кулан в направлении села Мерке, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с пассажирским автобусом «SETRA», которым управлял 37-летний водитель из Южно-Казахстанской области.

В результате ДТП на месте скончались двое водителей автотранспортных средств, а также восемь пассажиров автобуса. Еще один пассажир автобуса скончался в реанимационном отделении центральной районной больницы с. Кулан. В настоящий момент в ЦРБ находятся 33 пострадавших, из них шестеро - в реанимационном отделении.

Авария произошла на реконструируемом участке автодороги «Западная Европа - Западный Китай» протяженностью 18 км, на котором движение транспортных средств временно осуществляется по одной полосе в каждом направлении, при этом отсутствуют металлические ограждения, разделяющие транспортные потоки.

Выяснилось, что 24-летний водитель грузовика, перевозивший стройматериалы по маршруту Мерке - ст. Луговая, 26 июня этого года привлекался к адмответственности по ст. 462 КоАП РК «Превышение установленной скорости движения».

В данное время прокуратурой и ОВД района Турара Рыскулова проводятся проверки, сообщает пресс-служба ДВД Жамбылской области.



Источник: Национальное информационное агентство «КазИнформ»


Источник:
Категории:

Дороги