Авто новости

Дороги

13.06.13 17:58

Сбивший насмерть девушку чиновник получил 2 года ограничения свободы в Кызылординской области

В Кызылординской области вынесен приговор в отношении экбывшего акима аульного округа, насмерть сбившего 19-летнюю девушку, сообщили ИА Новости-Казахстан  в пресс-службе областного суда.

Как сообщили в суде, экс-аким сбил девушку, и, не остановившись, скрылся с места происшествия. Девушка была доставлена в больницу, но, не приходя в сознание, скончалась там.  В отношении подсудимого было возбуждено два дела: по части 2 статьи 296 (нарушение лицом, управляющим автомобилем, троллейбусом, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека) и по статье 297 (оставление места дорожно-транспортного происшествия) УК.

«На суде экс-аким полностью признал вину, раскаялся, просил извинения у родителей девушки. Отец погибшей сказал, что сначала хотел, чтобы подсудимый понес самое строгое наказание, но после того виновник трагедии искренне попросил прощения и оказал семье материальную помощь, он простил подсудимого и попросил не лишать его свободы», - говорится в сообщении.

Жалагашский районный суд признал подсудимого виновным по обеим статьям, но, в связи с примирением сторон, применив статью 67 УК РК,  по первой статье освободил от уголовной ответственности, а по второй статье назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком на два года и лишения права управлять транспортным средством на три года. Он также должне возместить государству затраты на экспертизы.

Приговор пока не вступил в законную силу.



Источник: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»


Источник:
Категории:

Дороги