Авто новости

Дороги

30.09.13 14:46

В Карагандинской области задержаны 2 водителя, скрывшиеся с места ДТП со смертельным исходом

Сотрудники отдела розыска Управления дорожной полиции ДВД Карагандинской области раскрыли 2 факта ДТП смертельным исходом, произошедших 25 и 29 сентября, сообщили в пресс-службе ДВД Карагандинской области.

25 сентября в период времени с 2.00 до 4.00 часов на трассе Караганда-Сарань, в районе ЦОФ «Сабурханская», была сбита 41-летняя женщина, жительница Караганды, которая от полученных травм скончалась. Водитель с места ДТП скрылся

28 сентября было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 296 ч.2 УК РК.

На месте происшествия были обнаружены молдинг правой стороны машины, крышка омывателя фар, подкрыльник и осколки фары, предположительно машины марки Ниссан Теана.

В ходе проведенных розыскных мероприятий 29 сентября сотрудники отдела розыска УДП ДВД Карагандинской области задержали 24-летнего жителя Караганды, который признался, что 25 сентября около 2.30 часов за рулем Ниссана совершил ДТП и, испугавшись, скрылся с места ДТП.

Поврежденную машину передали сотрудникам ОВД Сарани. В отношении водителя избирается мера пресечения.

29 сентября около 1.10 в районе остановки мкр. «Голубые Пруды» неустановленный водитель сбил 31-летнего мужчину, жителя Шахтинска, который от полученных травм скончался на месте ДТП. Водитель скрылся.

По факту также было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 296 ч.2 УК РК.

В ходе первоначальных розыскных мероприятий сотрудники отдела розыска нашли очевидцев, которые рассказали, что ДТП было совершено на автомашине марки Даймлер Крайслер.

«29 около 10.27 в Ново-Майкудукский ОП с явкой с повинной обратился 22-летний молодой человек, который дал признательные показания в том, что в ночь с 28 на 29 сентября, управляя автомашиной марки Даймлер Крайслер, принадлежащей его знакомому, в районе остановки мкр. «Голубые Пруды» совершил наезд на пешехода и, испугавшись, скрылся с места ДТП. Водитель водворен в ИВС УВД Темиртау. Автомашина помещена на штрафстоянку», - сообщили в ведомстве.

 



Источник: ИА ZAKON.KZ


Источник:
Категории:

Дороги