Авто новости

Дороги

24.12.13 15:05

Трое подростков угнали автомобиль в Шымкенте


Сотрудники дорожно-патрульной полиции задержали трёх подростков при попытке угона автомашины.


Чёрный BMW без государственного номера сотрудники дорожно-патрульной полиции заметили возле 87-ой школы. В ней полицейские обнаружили трёх спящих подростков, 18 и 16 лет. В ходе опроса ребята заверили сотрудников полиции, что автомобиль взяли у родственников покататься и предъявили документы на постороннее лицо. Вскоре полицейские выяснили, что машина с шестого декабря числится в угоне.

Бекжан Каримов, сотрудник дорожно-патрульной полиции ДВД ЮКО: «Молодые люди сказали нам, что уснули в автомашине, ожидая своего товарища».

Как оказалось, автомашину задержанные угнали в микрорайоне «Спортивный». Внутрь проникли, разбив ветровое стекло. Как рассказали полицейские, угон автомашины — довольно распространённое правонарушение в нашей области. Только за 8 месяцев текущего года похищено 160 машин. Около половины из них — недорогие подержанные автомобили.

Салтанат Каракозова, руководитель Управления развития языка и информации ДВД ЮКО: «Недорогие автомашины угоняют для того, чтобы потом продать их на запасные части. Это, в основном, «Жигули», Opel старых моделей и другие подобные автомобили».

Угнанный автомобиль полицейские передали хозяину. Как выяснили следователи, молодые люди хотели его разобрать, а запчасти продать на автомобильном рынке. Теперь их ждёт уголовное наказание.



Источник: Отырар-TV


Источник:
Категории:

Дороги