Авто новости

Дороги

29.01.14 11:12

Примирение сторон в случае ДТП с летальным исходом станет невозможным


Согласно проекту нового Уголовного кодекса исключается норма о примирении сторон при ДТП с летальным исходом в случае, если водитель был в нетрезвом состоянии. Об этом сегодня в ходе пленарного заседания Мажилиса парламента РК сообщил первый заместитель Генерального прокурора РК Иоган Меркель, передает корреспондент BNews.kz.

«Коренным образом усилена ответственность за транспортные преступления, особенно за совершение их в состоянии алкогольного опьянения. Срок лишения права на управление транспортным средством увеличен до 10 лет», - сказал замгенпрокурора.

«В частности управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического, токсикоманического опьянения, повлекшее смерть человека, выделено в качестве умышленного тяжкого преступления, по которому примирение сторон будет невозможно», - подчеркнул И.Меркель.

«По ДТП, совершенному в состоянии алкогольного опьянения… Многие страны в этом отношении уже давно усилили ответственность. Если человек перед тем, как сесть за руль автомашины, выпил, это уже говорит о том, что действовал умышленно», - сказал замгенпрокурора.

Кроме того, по его словам, рассмотрение лишения прав на более длительный срок будет предусмотрено даже тогда, когда водитель не находился в состоянии алкогольного опьянения и стал виновником тяжкого ДТП.

Проект нового Уголовного кодекса рассматривается в нижней палате парламента в первом чтении. В случае его одобрения в первом и втором чтениях, проект УК РК будет направлен на рассмотрение в Сенат.
 
Сабина СЕКСЕМБАЕВА



Источник: ИА «BNews.kz»


Источник:
Категории:

Дороги