Авто новости

Дороги

14.02.14 17:16

324 нарушений ПДД водителями автобусов выявили полицейские Карагандинской обл за 2 дня


За январь месяц текущего года на территории Карагандинской области совершено 7 ДТП с участием водителей общественного транспорта, где 7 человек получили травмы различной степени. Из них 3 ДТП произошли по вине водителей общественного транспорта, сообщили в пресс-службе ДВД региона.

За 2 дня проведения рейдовых мероприятий в рамках ОПМ «Автобус» было задействовано более 1286 сотрудников ОВД, в том числе участковые инспекторы и другие службы полиции.

На 13 февраля выявлено и пресечено 324 нарушений ПДД, совершенных водителями общественного транспорта и такси, из них:
28 - неудовлетворительное техническое состояние
6 – незаконное переоборудование
40 – не пройденный государственный технический осмотр
47 - превышение скоростного режима
57 – не использование ремня безопасности
53 – нарушение правил маневрирования
16 – нарушение правил остановки и стоянки

Так, на 1004 км. автодороги республиканского значения «Алматы-Екатеринбург» был остановлен микроавтобус марки Мерседес Бенц, в салоне которого установлено самодельное пассажирское сиденье. В отношении водителя составлен административный протокол по ст. 461 ч.6 КРКоАП (незаконное переоборудование).

Сотрудники полиции УВД Караганды контролировали соблюдение водителями автобусов требований ПДД, находясь в автобусе в качестве пассажиров автобусов и фиксировали нарушения, совершаемые водителями автобусов. На конечных остановках нарушители привлекались к административной ответственности.

Так, водитель автобуса 145 маршрута Караганды привлечен к административной ответственности за разговор по сотовому телефону, по ст. 461-1 ч.1 КРКоАП.

13 февраля в 14.20 часов на автостанции 14 мкр. водитель автобуса 53 маршрута водитель был привлечен к административной ответственности за нарушение правил маневрирования, разговор по сотовому телефону и не пристегнутый ремень безопасности.

А водитель автобуса Мерседес-Бенц, маршрут № 45, обслуживаемый автопарком №3 г. Караганды, был привлечен к административной ответственности по ст. 463 ч.1 КРКоАП за начало движения от остановочного павильона с открытой дверью (нарушение правил перевозки пассажиров и багажа).

Сотрудники административной полиции Карагандинской области 13 февраля в 12.50 час на 1004 км. автодороги «Алмата-Екатеринбург» остановили автомашину «Мерседес Бенц» (категория «В»), которая двигалась из Бишкека в Россию с гражданами Кыргызстана. При проверке данной машины в салоне для пассажиров были выявлены лежачие места. В отношении водителя составили административный протокол по ст. 461 ч.6 КРКоАП (переоборудование).




Источник: ИА «Zakon.kz»


Источник:
Категории:

Дороги