Авто новости

Дороги

18.02.14 10:35

Полицейские ЗКО нашли водителя, сбившего насмерть пастуха


Об этом корреспонденту портала «Мой ГОРОД» сообщили в управлении административной полиции ЗКО.

Авария произошла примерно в 16.30 часов 14 января на 70-ом км трассы Уральск-Атырау, возле поселка Янайкино. В одиннадцати метрах от дороги был обнаружен труп мужчины. Им оказался 46-летний уралец Умар УРАЗБАЕВ, который работал пастухом в крестьянском хозяйстве. Водитель ДТП с места происшествия скрылся.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УАП ДВД ЗКО установлен и задержан водитель автомашины Mitsubishi Galant. 48-летний водитель иномарки проживает в Уральске.

- На месте аварии были обнаружены обломки бампера и фары, по этим уликам была установлена марка машины. Саму автомашину обнаружили на одной из станций техобслуживания поселка Чапаево Акжайыкского района. Обвиняемый возвращался из поселка в город. По его словам, на дороге неожиданно появился человек, он не заметил и сбил его, после этого скрылся с места ДТП, - рассказал старший инспектор отделения розыска УАП ДВД ЗКО Нурбол МЕНДЫХАНОВ.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 296 УК РК - «Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть человека» и по статье 297 УК РК - «Оставление места дорожно-транспортного происшествия». Водитель уже дал признательные показания.

В настоящее время он находится под подпиской о невыезде. Расследование ведет Акжайыкский РОВД.

Юлия МУТЫЛОВА





Источник: Информационный портал «Мой город»


Источник:
Категории:

Дороги