Авто новости

Дороги

13.03.14 19:34

Два года условно получил виновный в ДТП в Мангистауской области водитель бензовоза


Виновный в ДТП на железной дороге в Мангистауской области водитель бензовоза Бихотжа Сундетов осужден на 2 года условно, сообщила пресс-служба областного суда, передает КазТАГ.

«В Мунайлинском районном суде Мангистауской области был оглашен приговор в отношении водителя бензовоза Сундетова Б., обвиненного в совершении преступления, предусмотренного ст. 296 ч. 2 УК РК (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть человека)», - сообщили в облсуде в четверг.

Так, приговором райсуда водитель бензовоза признан виновным по ч.2 ст.296 УК РК. Ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы, с лишением права управления транспортным средством сроком на 2 года. Согласно статьи 63 УК РК назначенное наказание условное, с испытательным сроком на 2 года.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован или опротестован сторонами в течение 15 дней в апелляционную судебную коллегию Мангистауского областного суда.

Как сообщалось, столкновение бензовоза ТОО «Емиройл» с поездом произошло на перегоне Тамак-Мангышлак Мангистауского отделения дороги 16 ноября 2013 года. В результате столкновения 20 цистерн опрокинулись. Произошло возгорание 17-ти из них. Погиб 24-летний помощник машиниста тепловоза, а сам 33-летний машинист был госпитализирован.

В результате столкновения произошла задержка 6 грузовых и 2 пассажирских поездов сообщением «Мангышлак-Актобе» и «Мангышлак-Алматы».



Источник: Казахское телеграфное агентство «КазТАГ»


Источник:
Категории:

Дороги