Авто новости

Дороги

18.04.14 12:54

Пешеходов-нарушителей ловили сегодня полицейские вместе с юными помощниками в Астане


В этом им активно помогали ребята из отряда Юных инспекторов дорожного движения, сообщили в пресс-службе ДВД Астаны.

С пешеходами, переходившими дорогу в неположенных местах, инспекторы вместе с ЮИДовцами проводили разъяснительную работу с вручением специально разработанных полицейскими памяток пешеходам.

«На сегодняшний день полицейскими выявлено свыше 7,5 тысяч нарушений ПДД пешеходами, которые оштрафованы на сумму около 70,5 млн.тенге. С участием пешеходов произошло 65 дорожно-транспортных происшествий. В двадцати авариях по вине самих пешеходов отмечено три факта со смертельным исходом. В большинстве случаев люди перебегали дороги вне пешеходных переходов, не убедившись в отсутствии автомобилей на проезжей части. Несмотря на достаточно большие штрафы, пешеходы по-прежнему игнорируют Правила дорожного движения, перебегая проезжую часть в неустановленном месте и вне зоны действия пешеходного перехода. Поэтому мы решили привлечь к этому мероприятию детей с такой целью, чтобы взрослые пешеходы стали более сознательны при переходе дороги и еще раз напомнить им об ответственности за нарушения правил безопасного перехода», - рассказала сотрудник Управления административной полиции Астаны Лариса Красникова.

За два часа рейда полицейские задержали около 20 пешеходов. После проведения ЮИДовцами с ними профилактической беседы многие пешеходы уверяли, что им стыдно получать замечания от детей и обещали больше никогда не нарушать ПДД.

К сведению: статьей 473 Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях» предусмотрен штраф в размере 5 МРП за переход проезжей части в неположенном месте и переход на красный свет. Систематическое нарушение пешеходами установленных правил дорожного движения влечет штраф в размере 15 МРП или административный арест на трое суток.







Источник: ИА «Zakon.kz»


Источник:
Категории:

Дороги