Авто новости

Новинки, Dodge

07.05.14 03:00

Марка SRT перешла в подчинение Dodge

Отделение «Крайслера» SRT (Street & Racing Technology), до этого несколько лет существовавшее в качестве самостоятельной структуры, теперь перейдет в непосредственное подчинение бренда Dodge. Слияние компаний призвано сделать имидж «Доджа» спортивнее. Об этом стало известно на конференции, посвященной оглашению бизнес-плана «Крайслера» на 2014-2018 годы.

«Dodge – американский бренд «заряженных» машин. Это не новая стратегия. Это очищение торговой марки», – заявил исполнительный директор компании Тим Кунискис. По его словам, ребрендинг не будет радикальным: фирма продолжит выпускать обычные модели, такие как минивэн Journey или компактный седан Dart, но при этом добавит в линейку мощные версии под маркой SRT. Выпуск первой модели назначен на середину 2016 года, второй («в базе» она получит полный привод) – на начало 2017-го. Тогда же выйдет и внедорожник Durango SRT.

Изменения также затронули топ-менеджмент. В связи с объединением двух марок глава SRT Ральф Жиль станет вице-президентом концерна Fiat Chrysler по дизайну и руководителем автоспортивной команды SRT. После его ухода за выпуск «заряженных» машин будет отвечать исполнительный директор Dodge Тим Кунискис.


Источник: motor.ru
Категории:

Новинки, Dodge