Авто новости

Новинки, Суперкары

28.06.07 21:43

McLaren построит новый суперкар без "Мерседеса"

По доступным сведениям, концепцию среднемоторного суперкара, который McLaren собирался выпускать вместе с Mercedes-Benz, была одобрена немецким руководством еще в 2004 году, однако позже разработку этой машины приостановили. А совсем недавно представители Mercedes заявили, что их новым партнером при создании дорожных суперкаров станет компания HWA, выпускающая спортивные автомобили для чемпионата DTM.

Теперь в McLaren решили возобновить работы над этим проектом самостоятельно и сделать из своего будущего суперкара идеологического преемника легендарному McLaren F1, который до сих пор считается одним из самых интересных и технологичных автомобилей современности. Правда мотор у новинки будет, скорее всего, восьмицилиндровый, построенный на основе атмосферного агрегата AMG. Напомним, что F1 оснащался 12-цилиндровым двигателем, разработанным компанией BMW.

Как сообщают журналисты AutoCar, шасси для нового суперкара McLaren уже проходит первые тесты - для этого на него "одели" кузов от Ferrari 360. Серийная же машина получит карбоновый монокок - легкий и прочный. Правда сроки ее появления пока не называются.


Источник: auto.lenta.ru
Категории:

Новинки, Суперкары