Авто новости

Дороги

22.05.14 10:52

Водитель Порше, устроивший "концерт" на дороге после ДТП, предстанет перед судом


Полиция Алматы нашла и задержала водителя Порше Кайен, который будучи в алкогольном опьянении после совершения ДТП устроил на дороге "концерт" и помочился на свою машину, передает ИА Zakon.kz.


Как рассказала руководитель пресс-службы ДВД Алматы Салтанат Азирбек, нарушителем оказался гражданин С.Б., житель Бостандыкского района, 1976 г.р. Он был задержан и допрошен.

В действиях мужчины усматривается состав четырех административных правонарушений:
1. ст. 468 ч.1 - совершение ДТП (прим. ред. - влечет штраф в размере десяти месячных расчетных показателей или лишение права управления транспортным средством на срок девять месяцев)
2. ст. 469 - оставление места ДТП (влечет лишение права управления транспортными средствами на срок один год)
3. ст. 463-8 ч.1 - разворот через двойную сплошную (влечет штраф в размере пяти месячных расчетных показателей)
4. ст. 175 ч.2 - отсутствие страхового полиса (влечет штраф на физических лиц в размере двадцати МРП).

Также возбуждено административное производство по ст. 330 - мелкое хулиганство (влечет штраф в размере от трех до десяти месячных расчетных показателей либо административный арест на срок до десяти суток).

Все материалы направлены в Специализированный межведомственный административный суд Алматы для принятия решения. Мужчине, с учетом вышеперечисленных правонарушений, грозит наказание от штрафа до административного ареста, вплоть до лишения водительских прав.

Результаты решения Суда будут сообщены дополнительно.







Источник: ИА «Zakon.kz»


Источник:
Категории:

Дороги