Авто новости

Дороги

29.05.14 11:09

57 человек погибли на дорогах ВКО с начала года


Сегодня Департамент внутренних дел ВКО подвел итоги первого дня работы личного состава по проведению оперативно-профилактического мероприятия «Безопасная дорога». Усиленное несение службы на дорогах области пройдет в течение трех дней, с 28 по 30 мая, сообщает пресс-служба ДВД ВКО.

По словам заместителя начальника Управления административной полиции ДВД ВКО Ерлана Карменова, статистические данные по состоянию аварийности на территории Восточного Казахстана неутешительны. Несмотря на снижение количества дорожно-транспортных происшествий и числа травмированных, остается высоким показатель по смертности. На 28 мая в области зарегистрировано 405 дорожно-транспортных происшествий, при которых погибли 57 человек и травмированы 496 участников дорожного движения. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года аварии снизились на 11,8%, количество травмированных на 16,8%. Смертность на дорогах возросла на 9,6%.

В первый день рейдового мероприятия сотрудниками административной полиции было выявлено 1074 нарушений правил дорожного движения. За управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения отстранен от управления 21 водитель. Поставлены на штрафстоянку 17 автомобилей, за рулем которых находились водители – без водительских прав и лишенные ранее. За превышение установленной скорости наказаны в административном порядке 107 водителей. За выезд на полосу встречного движения привлечены к административной ответственности 7 водителей. За нарушение правил маневрирования оштрафованы 57 водителей.

В ходе надзора за дорожным движением дорожно-патрульными полицейскими выявляются не только грубые нарушения правил дорожного движения, но социально-значимые правонарушения. Так, за непристегнутый ремень к административной ответственности привлечены 196 водителей, за пользование телефоном – 107 водителей.

Всего на проведение оперативно-профилактического мероприятия задействовано более 1400 сотрудников органов внутренних дел. Выставлено 276 постов и 205 автопатрулей.



Источник: ИА «Zakon.kz»


Источник:
Категории:

Дороги