Авто новости

Дороги

24.06.14 08:54

В Алматы водитель «Лексуса» сбил беременную женщину и ее трехлетнего сына

В Алматы водитель «Лексуса», который сбил беременную женщину и трехлетнего ребенка, привлекли к уголовной ответственности по трем статьям, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу городского департамента внутренних дел.

20 июня на пересечении улиц Жансугурова и Жумабаева автомобиль «Лексус» совершил наезд на женщину, которая находится на 9 месяце беременности, и ее трехлетнего сына. По данным управления дознания, водитель управлял транспортным средством, будучи в нетрезвом состоянии. Кроме того, он скрылся с места ДТП, оставив пострадавших без помощи.

Водитель свернул на маленькой улице неподалеку.

Полиция подчеркивает, что 30-летняя женщина, которая стала очевидцем происшествия, догнала «Лексус» и перегородила ему дорогу. Благодаря ей водителя удалось задержать.

Медицинское освидетельствование установило, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения средней степени.

Беременная женщина была госпитализирована в больницу с переломами таза и ребер. В крайне тяжелом состоянии остается здоровье ее трехлетнего сына — перелом основания черепа. Мальчик до сих пор находится в коме.

Уголовное дело было возбуждено сразу по трем статьям УК РК – статья 296 часть 1 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств), статья 297 (оставление места дорожно-транспортного происшествия), статья 119 (оставление в опасности). Расследование продолжается.





Источник: today.kz


Источник:
Категории:

Дороги