Авто новости

Дороги

24.06.14 09:51

Чиновника, сбившего в Алматы беременную,привлекут к уголовной ответственности по 3 статьям


Водитель «Лексуса», сбивший беременную женщину и ее 3-х летнего сына, привлечен к уголовной ответственности по трем статьям УК РК, сообщили ИА Zakon.kz в пресс-службе ДВД Алматы.

Как стало известно, пострадавшая находится на на 9-м месяце беременности. Она и ее 3-х летний сын попали под колеса Лексуса 20 июня на углу улиц Жансугурова и Жумабаева. По данным Управления дознания, водитель управлял авто в нетрезвом состоянии. Он попытался скрыться с места ДТП, оставив пострадавших истекать кровью.

«Водитель, свернув на маленькую улочку, пытался скрыться с места происшествия. Хотя обязан был оказать пострадавшим первую помощь и вызвать врачей. В этой связи хотим особо обозначить роль 30-летней женщины, ставшей свидетелем ДТП. Она проявила мужество и, догнав виновника на своем автомобиле, перегородила ему дорогу. Медицинское освидетельствование установило, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения средней степени», - сообщил начальник Управления дознания ДВД города Алматы майор полиции Рустам Абдрахманов.

Беременная женщина была госпитализирована в больницу с переломами таза и ребер. В крайне тяжелом состоянии остается 3-х летний малыш, у которого медики диагностировали перелом основания черепа. Мальчик до сих пор находится в коме.

«Уголовное дело возбуждено сразу по трем статьям Уголовного кодекса Республики Казахстан – ст. 296 ч.1 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств) и ст. 297 (оставление места дорожно-транспортного происшествия) и ст. 119 (оставление в опасности). Расследование продолжается», - подытожил майор Абдрахманов.



Источник: ИА «Zakon.kz»


Источник:
Категории:

Дороги