Авто новости

Дороги

30.06.14 13:00

Сбитую чиновником беременную алматинку выпишут не скоро - врач


Беременная женщина с 3-летним сыном, которых сбил экс-начальник Налогового управления Уйгурского района Алматинской области, не будет выписана в ближайшее время, передает корреспондент BNews.kz

Напомним, в Алматы на пересечении улиц Жансугурова и Жумабаева водитель внедорожника Lexus Бакыт Курмашев сбил женщину на 9-ом месяце беременности и ее 3-летнего сына. После ДТП чиновник пытался скрыться с места преступления, но ему это не удалось. «Водитель прошел освидетельствование, экспертиза подтвердила, что он был в средней степени опьянения. Ему грозит наказание, прописанное в 296-1 и 297 статье Уголовного кодекса РК. Наказание может стать суровее, благодаря попытке водителя скрыться», - сообщили в ДВД г. Алматы.

«20 июня 2014 г. в 23:00 бригадой скорой помощи в приемный покой Городской клинической больницы №4 г. Алматы были доставлены 2 пациента с места чрезвычайного происшествия», - рассказал Ж.Молдакулов. По его словам, после обследования пациентке 32-х лет был поставлен диагноз: закрытый перелом скуловой кости слева, закрытый перелом ребер слева. Беременность 32-33 недели, состояние - стабильное. Она была госпитализирована в отделение реанимации, где проводятся все необходимые диагностические и лечебные мероприятия. Также сообщается, что пациентку не планируется выписать в ближайшее время.

Помимо нее пострадал и 3-летний мальчик - ее сын. Ребенок получил черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, перелом затылочной кости. Его состояние - тяжелое. В условиях реанимации состояние стабилизировалось, после чего на реанимобильной машине малыш был переведен в Детскую клиническую больницу г.Алматы.

Ранее сообщалось, что в отношении виновника аварии было заведено уголовное дело по трем статьям - ст. 296 ч.1 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств) и ст. 297 (оставление места дорожно-транспортного происшествия) и ст. 119 (оставление в опасности). 

Алиби САРУАР




Источник: ИА «BNews.kz»


Источник:
Категории:

Дороги