Авто новости

Рынок, Mitsubishi

10.07.14 03:00

Компания Mitsubishi в последний раз обновила Lancer Evolution

Компания Mitsubishi Motors представила обновленную версию «заряженного» седана Lancer Evolution. Как отмечает издание GTSpirit, этот рестайлинг может стать последним для модели текущего поколения.

На данный момент обновлению подверглась версия «Эво» для рынка США. Изменения модели минимальны: во все комплектации добавили подогрев зеркал заднего вида и встроенные в их корпуса повторители поворотников.

Модификация GSR обзавелась люком с электроприводом, подогревом передних сидений и новой отделкой центральной консоли. Комплектация MR получила 710-ваттную аудиосистему Rockford Fosgate, зеркало заднего вида с автозатемнением, датчики дождя и света.

Внешность седана и его силовая установка не изменились. Полноприводный «Эво» оснащается двухлитровым турбированным мотором мощностью 291 лошадиная сила. Двигатель может работать в паре либо с пятиступенчатой механической коробкой передач, либо с шестидиапазонным «роботом».

Ожидается, что Mitsubishi Lancer Evolution не получит прямого преемника. Место седана в линейке может занять идеологический преемник модели 3000GT – купе с посадочной формулой 2+2.

По некоторым данным, эта модель может обзавестись гибридной бензин-электрической силовой установкой мощностью 500 лошадиных сил. По другой информации, будущая двухдверка станет дизель-электрической, а в ее основе расположится 1,1-литровый 150-сильный ДВС.

В России седан Lancer Evolution текущего поколения продавать больше не будут. В апреле японский автопроизводитель объявил о начале продаж последних 20 экземпляров модели. Стоимость машин составила 2 миллиона 499 тысяч рублей.


Источник: motor.ru
Категории:

Рынок, Mitsubishi