Авто новости

Дороги

01.08.14 12:09

Легковушка и автобус загорелись после столкновения на трассе в СКО, есть погибшие


30 июля в 23:45 часов на 166-м километре автодороги «Кокшетау - Омск» в Акжарском районе Северо-Казахстанской области произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого два человека погибли и один пострадал, сообщили в пресс-службе ДВД СКО.

Авария произошла на трассе недалеко от райцентра Талшик. По предварительной версии дознания, 25-летний водитель Audi 100 не справился с управлением и совершил столкновение с автобусом марки «HUANGHAI», который стоял на дороге, без пассажиров. В момент столкновения 44-летний водитель автобуса, маршрут «Боровое - Омск», менял заднее колесо. После столкновения автобус и легковушка загорелись. 

В результате ДТП водитель Audi и его 11-летний брат от полученных травм скончались на месте. Еще одна пассажирка Аudi - трехлетняя в тяжелом состоянии была госпитализирована в Акжарскую центральную районную больницу. 

 
"В настоящее время по факту ДТП возбуждено уголовное дело, проводятся следственные действия, назначен ряд всех необходимых экспертиз, по результатам которых будет установлена истинная причина аварии", - говорится в сообщении ведомства.

С начала этого года на территории Северо-Казахстанской области было зарегистрировано 164 ДТП, в которых 23 человека погибли и 203 были травмированя в области наблюдается снижение аварийности, уменьшилось количество травмированных и погибших, административные полицейские предупреждают всех участников дорожного движения о необходимости строгого соблюдения ПДД.





Источник: ИА «Zakon.kz»


Источник:
Категории:

Дороги