Авто новости

Дороги

28.08.14 15:48

Полицейские Астаны сдали 35 литров крови для детей, пострадавших в ДТП


Сегодня сотрудники столичного Департамента внутренних дел провели благотворительную акцию по сдаче крови детям, пострадавшим в результате дорожно-транспортных происшествий.

Как отметила старший инспектор по особым поручениям УАП ДВД Астаны Лариса Красникова, «сдав свою кровь, мы можем спасти чью-то жизнь. С начала года  в Астане с участием несовершеннолетних  произошло 60 аварий, в которых один  ребенок погиб и еще 59 детей получили различные телесные повреждения».

С раннего утра в очередь по сдаче крови вместе с сотрудниками подразделений дорожно-патрульной полиции выстроились и сотрудники ювенальной, криминальной полиции, спецподразделений ДВД Астаны. Акция по добровольной сдаче крови проходила в здании Департамента внутренних дел, где расположился передвижной пункт сдачи крови. Сдать свою кровь детям пожелали приглашенные на мероприятие журналисты.  

По данным медицинских работников РГП НПХВ Научно-производственного центра трансфузиологии (Центр крови) всего ими было принято 35 литров крови. 

Также в этот день сотрудники Управления административной полиции  посетили  в детской городской больнице детей, пострадавших в результате дорожно-транспортных происшествий, где вместе с юными инспекторами дорожного движения (ЮИДовцами) организовали викторину по правилам дорожного движения, подарив ребятам светоотражающие элементы и сладкие подарки.



Источник: ИА «Zakon.kz»


Источник:
Категории:

Дороги