Авто новости

Автоспорт, FIAT

11.09.14 03:00

Уволившемуся президенту Ferrari запретили конкурировать с Fiat

Концерн Fiat Chrysler Automobiles выплатит уволившемуся президенту компании Ferrari Луке ди Монтеземоло выходное пособие в размере 26,95 миллиона евро. Кроме того, по соглашению с группой FCA, ему до марта 2017 года запрещено заниматься бизнесом, который может составить конкуренцию «Фиату» и «Крайслеру».

За отказ от конкуренции Монтеземоло положена половина от общей суммы компенсации – 13,25 миллиона евро. FCA обязуется выплатить эту сумму итальянцу единовременно до 31 января 2015 года. Вторую часть – 13,71 миллиона евро – Монтеземоло получит частями в течение двадцати лет. Это компенсация за увольнение, которая в пять раз превышает годовую зарплату топ-менеджера.

Как сообщала итальянская пресса, Монтеземоло продолжит работу на должности президента Alitalia – крупнейшей авиакомпании Италии. Предположительно, его назначение связано с продажей части акций Alitalia компании Etihad Airways. Утверждалось, что Монтеземоло сыграл ключевую роль в ходе переговоров между авиаперевозчиками. Кроме того, бизнесмен занимает высшие должности в компаниях UniCredit, Octo Telematics и Telethon.


Источник: motor.ru
Категории:

Автоспорт, FIAT