Авто новости

Новинки, SsangYong

02.10.14 03:00

SsangYong привез в Париж предвестников нового кроссовера

Компания SsangYong привезла на Парижское моторшоу два концептуальных компактных кроссовера – XIV-Air и XIV-Adventure. Они являются предвестниками серийного глобального вседорожника, который появится на рынке в следующем году.

Прототип XIV-Air имеет открытую крышу, которая по словам представителей производителя, позволит водителю и пассажирам «ежедневно наслаждаться природой и преимуществами езды на автомобиле с открытым верхом».

XIV-Adventure предназначен преимущественно для путешествий вне города. Концепт-кар получил соответствующее оборудование, включающее защитные пластины днища спереди и сзади, прожектор и багажник на крыше.

Габаритная длина обеих новинок составила 4195 миллиметров, а размер колесной базы оказался равен 2600 миллиметрам. XIV-Air оснащен 1,6-литровым дизельным агрегатом, а XIV-Adventure бензиновым двигателем такого же объема. Оба мотора способны работать как с шестиступенчатой «механикой», так и с «автоматом» аналогичного диапазона. Прототипы могут оснащаться передним и полным приводом.

SsangYong XIV-Adventure


Источник: motor.ru
Категории:

Новинки, SsangYong