Авто новости

Дороги

07.10.14 11:01

30 пешеходов погибли на дорогах Восточного Казахстана за 9 месяцев


6 октября около 18.30 часов на проспекте Сатпаева города Усть-Каменогорска произошло ДТП с участием пешехода. Водитель автомобиля Тойота на пешеходном переходе сбил 45-летнего мужчину. Пострадавший с травмами головы и переломом левого плеча был госпитализирован, сообщили в пресс-службе ДВД ВКО.

За 9 месяцев текущего года в области зарегистрировано 392 ДТП с участием пешеходов, травмированы 381 человек и погибли - 30. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП уменьшилось на 12,1%, травмированных – 14,8%, погибших – 14,3%. Каждое 5 ДТП допущено по вине самих пешеходов.

Управление административной полиции ДВД ВКО напоминает, что за нарушение требований правил дорожного движения пешеходами в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях РК предусмотрен штраф в размере 5 МРП. В свою очередь водителям, не уступившим дорогу пешеходам, грозит административный штраф в размере 10 МРП. Взаимовежливость на дороге – залог безопасности всех участников дорожного движения. В осенние дни, в дожди, зона пешеходных переходов становится особенно опасной. Следовательно, водителям, увидев укутавшихся пешеходов, следует соблюдать меры безопасности и уступать дорогу. 

Еще один пешеход пострадал в ВКО 4 октября. В 20.30 часов на 1-м километре автодороги «Опытное поле -Усть-Каменогорск» под колеса автомобиля Фольксваген Пассат попал 32-летний житель Усть-Каменогорска. Мужчина выбежал на проезжую часть в состоянии алкогольного опьянения  и получил перелом левой голени. 

Еще один распространенный вид автоаварий - опрокидывание. Так, на 2-м километре автодороги «Кожохово-Глубокое» было допущено опрокидывание автомобиля ВАЗ-21061. 36-летний водитель легковой машины не справился с управлением и допустил опрокидывание автомобиля. В результате водитель и 26-летний пассажир с травмами головы и переломами были госпитализированы в Глубоковскую больницу.

В Восточном Казахстане за 9 месяцев текущего года допущено 160 опрокидываний транспортных средств, при которых погибли 48 человек и травмированы 200 участников дорожного движения. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество автоаварий такого вида увеличилось на 1,9%, по погибшим – на 20%. По количеству травмированных снизилось на 13,8%. Основной причиной ДТП является превышение скорости.



Источник: ИА «Zakon.kz»


Источник:
Категории:

Дороги